Виндсерфинг раз!

Виндсерфингом мы собрались заняться долго, весь прошлый год. Когда я уговаривала Макса переехать в Бангкок, у него был железный аргумент: там нет моря, а значит, и виндсерфинга. То, что в Паттайе до вчера у нас его тоже не было, ставилось мне в укор.

Я кричала, что не хочу заниматься, так что платить за мои уроки – кидать деньги на ветер. После простого серфинга это было страшно.

Тем не менее, вчера все свершилось, мы дружной компанией прибыли и заплатили за обучение. Приехали мы поздновато, после обеда, так что обучение автоматически сократилось в два раза за этот день, но такие мелочи нас не волновали. Перспективы открывались!

Уже со второй попытки я закрепилась на доске и поехала. Остановилась по просьбе инструктора. Поехала и дальше. Были падения, но практически все они были обусловлены погодными условиями – шли немаленькие для начинающих волны.

Дело нехитрое: доска широкая, нескользкая. Нужно найти баланс – парус с одной стороны, ты – с другой. Руки не сгибать и не прижимать к себе, выпрямить спину и – вперед! Выпрямлять спину по началу было очень сложно – парус тянет руки, автоматически сутулишься и мгновенно теряешь шанс устоять – чем ближе парус к воде, тем тяжелее он, тем сложнее ехать. Нужно выпрямиться и смотреть в сторону движения 🙂

В общем, рассекала я туда-сюда. У товарищей тоже все стало постепенно получаться. Воды в нос затекло – ужас сколько, ощущение не из приятных, честное слово, прямо-таки тошнит. Думаю, нельзя, чтобы воды попадала! Стала спрыгивать прямо, вытягивая нос к небу. Но где там дно – фиг поймешь, так что раза три я спрыгнула и очень сильно ударилась, и еще бесчисленное количество раз попала ногами на острые камни. Хрен редьки не слаще. Со своей инновационной идеей я даже заработала неслабое сотрясение, так что не спрашивайте, как прошла моя сегодняшняя ночь, и как я вообще вам печатаю все это. Очень хочется поделиться приятными (читайте первую часть) ощущениями.

В конце концов, я устала. Руки горели от веревки, за которую нужно вытягивать парус. Нежные части потерлись порядком о доску. Голова начинала болеть. А я, как назло, застряла вдали от базы, напротив снимающих на берегу рекламу. Щиты у них, музыка, все дела. Отплыть – никакой возможности, встаю на доски, беру парус, и меня относит в противоположном направлении. Нонсенс! Мне из съемочной группы начали кричать, чтобы я отплыла.
— Что ж, я по собственному удовольствию здесь торчу? – я им в ответ.
Они мне знай машут, отплывай в сторону.
— Иди, — говорю, — и помоги мне оттащить доску!!
Вот скотина, ничего не понимает. На пять минут, всего, надо же! А в Таиланде – все пляжи публичные, общего пользования!
— Отвали! – кричу, — Заткнись уже!
Отстали.

Результаты:
— я поехала быстрее и дольше всех 🙂
— рекламщики подпортили настроение
— многочисленные синяки, ссадины и потертости (стоять на шершавой доске хорошо, а вот тереться коленями и руками об нее – нет).
— сотрясение и ужасная головная боль

Результаты, прямо скажем, заставляют задуматься. Перед повторной тренировкой нужно восстановить силы.

P.S. Паттайя расхваливается, как самое удачное место в Таиланде для виндсерфинга. Круглогодичный постоянный ветер, невысокие волны привлекают любителей и профессионалов со всего мира. Здесь часто проводятся соревнования.

Кстати, для тех, кто хочет провести в Таиланде от 1 месяца до нескольких лет, мы сделали специальный курс «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно».

Об авторе Agenda

В Таиланде с 2006 года
Запись опубликована в рубрике Паттайя. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Виндсерфинг раз!

  1. Kosyan говорит:

    Завидую! Хотел бы попробовать, а на Пхукете такого не видел. Неужели постоянно дует? Меня тут кайтеры спрашивали, как с ветром в Тайланде? Кайтеров у вас там много?

  2. Agenda говорит:

    Паттайя означает вроде «южный ветер». Так что да, ветер постоянный. Когда меньше, когда посильнее. Кайтеров много, да, каждый день видим и не в единичном количестве. Красиво выглядит со стороны очень! Вот освоим виндсерфинг и будем пробовать дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *