Виды виз, кратко- и долгосрочных

Обновление от 2017 года:
Я удалила все старые записи о визах.
Мы жили в Таиланде и по штампам, и по туристическим, и по учебным, и по рабочим визам.
Я не слежу за ситуацией по всем типам виз, за исключением последней.

Едете на месяц-два — не мучайтесь, ориентируйтесь на штамп.

Едете на 3-6 месяцев, получайте турвизу, 1/2-кратную.

На год и дольше, тут варианты. Тем, кто:

  • Работает
  • Открывает компанию
  • Собирается учить здесь детей
  • Старше 50 лет
    Полагаются свои типы нон-эмиграционной визы.

    Кстати, для тех, кто хочет провести в Таиланде от 1 месяца до нескольких лет, мы сделали специальный курс «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно».

  • Об авторе Agenda

    В Таиланде с 2006 года
    Запись опубликована в рубрике Визы и бизнес с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    24 комментария: Виды виз, кратко- и долгосрочных

    1. Mike говорит:

      Agenda,

      правильно ли я рассуждаю. Сначала въезжаем по штампу, идем в универ, там записываемся на курсы/волонтером, получаем «бумажку», идем с ней в эмигрейшен и подаемся на студенческую визу на 1 год ? а продлевать ее потом еще можно и на сколько ?

      такой вкратце алгоритм 🙂 ?

      • Agenda говорит:

        неправильно, за любой визой нужно ехать в другую страну в тайское посольство. Вы можете оплатить курсы заранее, вам перешлют все документы, вы получаете визу и можете въезжать уже по Non-Ed.

    2. Alexxx говорит:

      Есть еще вариант получения инвестиционной визы — необходимо вложить 10 млн. бат в экономику страны, например приобрести одно или несколько кондо на эту сумму 🙂

    3. wareza говорит:

      «Едете на месяц-два – не мучайтесь, ориентируйтесь на штамп.» а можно подробнее? Это въезжать по туристической на 15 дней, а потом куда-нибудь в другую страну выезжать? А там на сколько дней визу в Тай дадут?

    4. wareza говорит:

      А давно сделали 30 дней? Вроде туристическая, котурую при въезде ставили недавно была 15

    5. wareza говорит:

      понятно, спасибо.. это уже интересней

    6. Никита говорит:

      А с недавних пор туристическая виза для россиян стала еще и платной, недавно делали однократную визу в Малазии, с нас попросили 35 долларов. Еще хинт кстати, в Малазии (на Пенанге) можно три-четыре раза получить однократную визу (2+ 1 месяц) за взятку в 1000 бат.

    7. pasatempo говорит:

      Спасибо за полезную информацию! Думаю скоро поеду!

    8. MpaK говорит:

      А сколько интересно раз можно получить турвизу выежая например к соседям, в Лаос, Камбоджу и т.п.?
      То есть можно ли годами так выежать и получить турвизы?

    9. Сергей говорит:

      Был два месяца в Тае (Паттайя), сейчас вернулся в Россию, но думаю ближе к зиме поехать на пол года — год снова в Тай.
      Видел в Паттайе курсы Английского и Тайского. Стоимость обучения — 25000 за 15 месяцев (в других школах тот же прайс на 12 мес.) Вроде нормально, но на форуме Винского сказали, что прийдётся ещё платить каждые три месяца по 1900 бат в иммигрейшн офисе + 3600, чтобы виза была мульти (можно было выезжать из страны и не гасить студ.визу) + 5000 бат за оформление документов в школе на визу. Вот хотел спросить Ваше мнение: действительно стоимость в итоге будет значительно выше или всё же в указанную стоимость уже включены эти сборы?

      • Agenda говорит:

        обычно школы не берут платы за оформление, может, конкретно эта берет? Остальное, конечно, нужно отдельно оплачивать. Посмотрите цены на обучение в Малайзии — вас это утешит, Таиланд гораздо бюджетней.

    10. Дмирий говорит:

      Здравствуйте.Живу в Паттайе с семьей.Подскажите пожалуйста адрес школы,которая делает студенческую визу при изучении языка.И делает ли визу школа при изучеии английского языка?или только тайсого?Спасибо

    11. Maria говорит:

      Скажите, пожалуйста, могу ли я приехать из России(въехать по визе туристической,или что там ставят при въезде русским гражданам), и там в Тайланде непосредственно пойти в школу языков, оплатить и делать визу на месте?
      С уважением,
      Мария

    12. Maria говорит:

      спасибо Вам большое!

    13. юлия говорит:

      добрый день.меня интересует такой вопрос: чтобы приехать в тай и меня пропустили на границе,поставив штампик,мне нужен обратный билет,так? а дальше я ищу курсы,желая остаться,и выезжаю за визой в ближайшую страну..так вот билетик обратный ( т е деньги за него) сгорают просто?я,наверное,что-то недопоняла..ведь не стали бы все с радостью так покупать билет в оба конца и не возвращаться..объясните,пожалуйста)

    Добавить комментарий для Никита Отменить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *