Традиционные танцы, батик, вулкан, торговля и обезьяны

Вчера с утра приехал Геде — утомленный рождественскими возлияниями. Мы дождались его друга с машиной и отправились на культурную программу.

Танец Баронг. Не танец, а театральное представление, посвященное теме борьбы добра со злом. Тигр, обезьяна, слуги, ведьма, чудовище и прочие — у всех нарядные интересные костюмы. Традиционный танец очень хорош — наверняка послужил вдохновением для tribal fusion. Великолепная работа рук.
История интересная, но исполнение так себе. Актеры часто разговаривали с публикой и показывали пошлые шутки. Билет на часовое представление стоит 50 тысяч.

Фабрика батика. Узнали о процессе производства — все вручную, без штампов. Сначала наносится рисунок карандашом на ткань, затем линии покрываются воском и ткань опускают в краску. Красят несколько раз для большей интенсивности цвета. Затем ткань опускают в небольшой бак с кипятком для закрепления краски и снятия воска, а потом в холодную воду. Так получается двуцветный узор — основной фон и белые полоски там, где был воск. Если нужно получить более двух цветов, то красят и варят поэтапно, закрывая воском участки для сохранения цвета. Один двухцветный саронг изготавливается 2 недели.

Тканые саронги. Нити наматываются на раму соответствующего размера и прокрашиваются по шаблону. Затем вплетаются в нити основы на ткацком станке. Работа кропотливая и трудоемкая — нужно быть очень осторожным, если порвется какая-то нить, ее нужно отыскать среди тысячи и завязать.
На фабрике, конечно же, есть магазин с высокими ценами на все.

Картинная галлерея. Иными словами, галлерея того, что хотели бы продать местные художники. Несколько распространенных техник, цветовых сочетаний, основные мотивы — и все повторяется.

Вулкан Батур. Мы забрались на один из его склонов для того, чтобы полюбоваться видом. На озеро нас не повезли — в последнее время идут дожди и случаются оползни. Мы пообедали — ресторан-буфет, на человека — 60 тысяч. Ушли рассматривать склоны Батура — вид плохой, всюду тучи, туман, сырость, холодно. Убежали в машину.

Убуд. Лес обезьянок. Сказочный лес с каменными статуями и стенами, все поросло зеленым мхом. Огромные деревья, лианы, храмовые строения — всем правят обезьяны. Откормленные, ухоженные, они не дают себя трогать и довольно воинственны. В лесу много красивейших мест, где ощущаешь себя в джунглях, этаким Индианой Джонсом.

Рынок Убуда. Цены продавцы называют бешеные и упорно торгуются. Скидывают от начальной цены почти вчетверо или вдвое — смотря как торгуешься. Купила всего, осталась довольна 🙂

Фотографии всего описанного плюс балинезийского храма, не забудьте перелистнуть на следующую страницу, чтобы полюбоваться на обезьянок.

Кстати, для тех, кто хочет провести в Таиланде от 1 месяца до нескольких лет, мы сделали специальный курс «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно».

Об авторе Agenda

В Таиланде с 2006 года
Запись опубликована в рубрике Соседние страны. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *