Север-2016 в фотографиях

Первое утро в Чиангмае выдалось разочаровательным.

Встаю я рано. Раньше, чем люди начинают работать. По крайней мере, точно раньше тех, кто открывает лоточки со свежим кофе. Нигде это не было проблемой, потому что 7-11 (благослави Бог его создателей) открыт круглосуточно, и в большинстве из них на Ко Пхангане, Самуи и в Бангкоке варят кофе. Не прекрасный, не спорю, но свежий!

В Чиангмае почему-то 7-11 кофе не варят. Возможно, не хотят портить бизнес тысячам предпринимателей, которые начинают предлагать кофе примерно с девяти утра. Ну никак не раньше семи. По крайней мере, когда я выпала в 5.30 и битый час искала хоть что-то, ничего не было. И в трех 7-11 тоже. Обычно я знаю, что хочу, и привыкла это получать. Чиангмай подстроил мне огромную жопу. Я устала за этот час и немного отчаялась. Я даже поесть от стресса не смогла. Хотелось-таки кофе.

Я дождалась восьми утра — почти дождалась, ок. В 7.54 в Akha Ama мне напомнили, что они открываются в восемь. И, вы знаете, кофе у них преотличнейший. Я думаю начать заказывать его себе на Пханган, потому что все приблизительно такого же качества у нас подороже.

Выпив вторую чашку кофе в том же Akha Ama, но уже в 10 утра, я заметила совсем рядом вот такое прекрасное:
IMG_1824
Рядом сбоку на тротуаре сидел владелец передвижной кофейни — молодой тайский человек с прекрасными прямыми длинными волосами. Он сидел с тарелкой еды наискосок от типичной джешки — дешевейшей вегетарианской кафешечки. Я спросила, есть ли он вегетарианскую еду — он кивнул, можно ли сфотографировать его движимое имущество — он кивнул и начал отползать в сторонку, чтобы не «испортить» кадр. Я ощутила чисто творческую зависть.

В Чианграе проблемы с кофе не было — в 7-11 там все в порядке. Зато в 5.30 там страшный дубак, градусов 15.
IMG_1686
На мотоцикле все отмерзает к чертям собачьим за две минуты. А что происходит за пару часов, страшно сказать. Я это на себе проверила — поехала обозревать горы с утра пораньше. Не раньше шести, настолько я еще не спятила, но ближе к семи уже выбралась. В восемь тридцать я въехала в туман. Шел град, видимость была не более ста метров вокруг, и градусов было от силы восемь.
IMG_1694
Я замерзла так, что не помогало ничего. Только выехав на прогретую солнцем территорию я смогла оттаять. В десять холод отступил.
IMG_1697

IMG_1699

IMG_1702

IMG_1706

За все эти дни я смогла заняться любимым:
пошарахаться по Централ Фестивал в Чиангмае и Чианграе
накататься на мотоцикле в этих городах
увидеть свои любимые религиозные места
наведаться в Ме Салонг
IMG_1776

IMG_1779

Все это бесконечно меня удовлетворило и помогло вспомнить, что я любила раньше, что меня радовало.

Одно из самого-самого! Многие знают, что в Чианграе нужно навестить Белый Храм, Вот Ронг Кун. Для меня же самое главное там — статуя Гуанинь с восьмиэтажный дом с приютом для сирот в основании. Рядом с ней выстраивают копию Ват Ронг Куна почему-то. Наверное, для большей популярности. Рядом со стоянкой транспорта находится бесплатное кафе. Готовят на заказ и условно бесплатно, за пожертвование, конечно же. Кощунство делать селфи в таком религиозном месте, но я поддалась примеру десятков тайцев.
IMG_1633

IMG_1653

IMG_1655

IMG_1662

IMG_1668

IMG_1669

Кстати, для тех, кто хочет провести в Таиланде от 1 месяца до нескольких лет, мы сделали специальный курс «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно».

Об авторе Agenda

Живу в Таиланде шестой год, делюсь опытом именно на этом блоге.
Запись опубликована в рубрике Чианг Май, Чианграй. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *