Я видела Юн-Фат Чоу!

Боже мой, какое же счастье, он просто стоял и улыбался всем, расхаживал неспешно и неспешно же действовал. Юн-Фат Чоу – известнейший актер, снимавшийся в таких фильмах как «Анна и Король», «Крадущийся тигр и спрятавшийся дракон», «Пираты Карибского моря» и т.п. Когда я увидела его живьем, такого же харизматичного и симпатичного, как на экране, то поняла, что мое страдание в массовке не пропало даром.

Классный он нереально 🙂

Был там еще один известный мужчина, Джон Кьюсак, чья самая известная роль на моей памяти – в фильме «1408». Там он очень хорош. В новом фильме, «Шанхай», на съемках которого я и была, он хорош не менее. Очень сосредотачивается и профессионально работает.

Я снималась в сцене взрыва. Не думаю, что мелькну в кадре, ну а вдруг? В общем, суть такая: я стою на лестнице с краю, мимо проносится Джон и прыгает на бандита на сцене. Взрыв, все падают. Вот там меня можно искать, в этих нескольких кадрах 🙂

Интересно, кстати, очень было, повезло со взрывом. И на съемках все были, включая главную героиню-китаянку.

Вы хотите подробностей про местную массовку? Я вам все расскажу, не знаю, почему никто еще этого не сделал.

Практически все, кого я встретила, явились на съемки при помощи Роя. Рой – рослый израильтянин с дредами, бодро говорящий на тайском и аглийском, благо в Таиланде уже 8й год. Не сказать, чтобы Грой был сильно милый. Зато активный – всем звонит и собирает на съемки. Мы вот тоже собрались, приехали из Паттайи, звоним уже в Бангкоке, чтобы адрес уточнить, а он говорит, не приезжайте, народу валом. Ну думаю, трындец, мы уже доедем, раз тут.

Народу и правда куча на студии. Все питаются бесплатным завтраком. Заранее скажу, что еды было предостаточно: завтрак в 7-9, обед в 3-5 и ужин в 9-12. Еще разносили сэндвичи, фрукты, на перерывах можно было взять закуски, напитки. Вода всегда была. А какой туалет! Я никогда не видела таких сверкающих мобильных туалетов!

Фильм голливудский, и множество ассистентов и костюмеров приехало прямо оттуда. Все очень дружелюбные и открытые, как со знаменитостями, так и с теми, кого видят в первый раз.

Мы записались, отдали копии паспортов, долго ждали, пока выдадут костюмы. Переоделись – свою одежду на вешалки, к ней – бирки с именем.

Тайский персонал помогает наряжаться и ремонтирует костюмы в случае необходимости на лету. Выдают аксессуары, колготки, шляпки, все. Рядом – целая швейная мастерская.

Далее прошли делать прически и макияж. За считанные минуты из нас сделали красоток 40-х годов. Я в черном сильно приталенном платье выглядела ну вылитая Рената Литвинова, только покороче и потолще. Просто очуметь, как быстро работают гримеры! В дальнейшем они обходят съемочную площадку, поправляют всем макияж, прически, неоднократно.

Покажу вам нашу Оленьку, у нее прическа была не пышная, но зато очень гламурная, как и макияж :)))

После – организационные моменты и тягостное ожидание. Массовки явилось много, и большая ее часть ожидала возможности поучаствовать, но зря. Переснимали или доснимали вчерашнюю сцену. А мне повезло, позвали замещать отсутствующую девушку, так я и оказалась в гуще событий 🙂 Подруг моих тоже позвали, но только вечером. Они изображали на шокированных взрывом испуганных девушек, прятающихся под столиками.

Скажу я вам, и ждать возможного участия плохо, и сниматься неладно. Хорошо, если сидишь. А если нужно стоять? Я лично сильно страдала стоять часами и ждать, да еще и на каблуках. А если нужно бегать под палящим тайским солнцем и не присесть часами? Ой-ей.

Главных актеров на тренировочных съемках замещают дублеры. Очень забавно. Потом появляются настоящие герои. Декорации – очень реальные, честное слово 🙂 А в перерывах между дублями площадка просто наводняется ассистентами, гримерами, разносчиками. Снимают буквально по секундам, в нескольких вариантах и ракурсах. Выглядит со стороны – так себе, а в мониторе вид из камеры – изумительный! Кто-то чешет попу, кто-то жует жевачку или поправляет чулки – а выглядит все прямо как блокбастер 🙂

Проносить с собой телефоны и камеры нельзя. Подруга моя попросила у Джона автограф, он дал и даже мило побеседовал. Мне он скорчил рожицу, когда я пыталась разглядеть, что он такое теребит в зубах типа ингалятора. Джон с народом не сидел, все время убегал уединяться. Юн-Фат Чоу тоже появлялся редко, но охотно со всеми общался на съемках и проверял все детали, касающиеся съемок. Ну вот, я опять сползла на актеров.

Массовка разная. Кто-то пришел из-за интереса к знаменитостям, кто-то, как мы – поглазеть на процесс, большая часть – за деньгами. Европейские юноши не блещут галантностью вовсе.
Платят массовке хорошо. 12 часов съемок – 1500 бат, 15 – 2250, от 16,5 – 3000. Но все утомительно очень, все соглашаются, что это очень, очень тяжелое занятие. Для всех, не только для снимающихся. Ассистенты, костюмеры, гримеры, все работают от начала и до того, как все разойдутся. Спят по 3-4 часа. В итоге – все спят то там, то сям днем.

Больше всего понравилось – организованность. Ассистенты везде успевали. Если ты участвуешь в сцене – тебя везде найдут и приведут, уникальная зрительная память.

Видела, как гримируют раненых. Позже они прикалывались – приволокли одного в медсестре, надо срочно помочь, говорят. С ранеными была очередь из желающих сфотографироваться.

Закончились съемки в 11, а разошлись за полночь. Так устали, что уснули в такси по дороге назад. И еще, самое главное, в начале спрашивают, сможете ли остаться работать завтра и дальше? Согласным — приоритет. Некоторых отправляют с утра домой – если не подходят по фактуре. Можно просидеть весь день на «запасных» и не попасть на съемки. Могут отправить прямо со съемок на “standby” – типа пока не нужен, но околачивайся рядом совсем, вдруг понадобишься.

Советую участвовать, если у вас железное здоровье, терпение, невозмутимость и делать все равно нечего. Остальное за время ожидания и стояния имеет свойство испаряться!

Кстати, для тех, кто хочет провести в Таиланде от 1 месяца до нескольких лет, мы сделали специальный курс «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно».

Об авторе Agenda

В Таиланде с 2006 года
Запись опубликована в рубрике Работа с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Я видела Юн-Фат Чоу!

  1. л.с говорит:

    как можно связаться с агентом-роем?
    посмотреть и поучаствовать очень интересно.

  2. Olish говорит:

    Вот здорово! Это такой необычный опыт и несмотря на нагрузки — все равно очень приятный, согласитесь? Мне один раз повезло участвовать в Lady’s night — до сих пор от воспоминания сердце так славно замирает… Больше всего в такой момент поражает чувство сопричастности какому-то такому _волшебному_ процессу… творчеству… искусству… не знаю как выразить… И конечно очень необычно наблюдать всех этих героев из фильмов рядом с собой, как обычных живых людей )))))

  3. Сергей говорит:

    Класс!!
    А как классно будет смотреть это фильм и скать момент -«вот вот я появлюст» 🙂
    Буду ждать фильм «Шанхай» 🙂 Просто потому что увидел название, раньше чем прочитал в официальных источниках и на афишах 🙂

  4. Agenda говорит:

    По поводу участия — пишите мне на email.

    Сергей, ага, вот-вот я появлюсь в виде расплывчатового пятна на фоне :))) Или, вот это может быть моя рука! Хихихи 🙂

  5. Agenda говорит:

    Наверное, потому что фильм даже еще не вышел, Алекс.

  6. Уведомление:   Обзор материалов: июль 2008 by Thai Suay

  7. Дима говорит:

    Занимательно. Я сразу вспомнил, как я года 4 назад также в массовке снялся в фильме «Тиски». Там ещё Бондарчук играет. Мне массовка быстро надоела — стоять толкаться, я решил покрасоваться перед камерой возле бара — сцены снимали в ночном клубе. И не зря)) Самое прикольное, когда мы пришли в кино на премьеру — моя девушка заорала на весь кинотеатр — «Димуник — это ты» — когда я вылез в кадр 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *