Safety last

Полно таких идиотов, как я, и даже хуже. Я убедилась в этом сегодня, когда во время дождя среди волн в 2-5 метров я не могла найти свободной дорожки от себя до пляжа — столько было серферов и просто купающихся.
Как вообще можно получать удовольствие от такого купания — когда волна долбит по всем частям тела и норовит завернуть в бублик? Если далеко зайти, можно вообще не выйти назад — сильное течение.

Я взяла бугги борд — покататься. Сначала все шло неплохо, затем начался дождь и пробраться на глубину даже по талию стало сложно — волны шли очень часто. Но мне удалось забраться метра на полтора три раза и норовисто прокатиться до берега на волнах.
Они так красиво появляются из толщи воды!
Дождь прекратился, волны стихли, и я спокойно забралась на прежнюю глубину. Волн не было, и я гребла туда-сюда.
Внезапно пришла волна, высокая, метра на 3, с пенистым гребнем и всем, чем полагается. К сожалению, с гребнем она ко мне и пришла, до чего я не дотумкала, встречая ее с восторгом и думая прокатиться на верхушке. Меня закрутило, перевернуло, утопило, борд перепрыгнул через меня. Несколько раз я почти выплывала, видела свет, но течение не давало мне подняться. Нахлебавшись воды, я, скуля (на другие звуки в смертельно опасных ситуациях я, видимо, не способна), вынырнула и вцепилась за пристегнутую через ремень к руке доску. Меня заметил серфер сбоку и спросил, все ли в порядке. Отнюдь. `Be careful` — посоветовал он, но было поздно. Меня опять завертело, утопило, доска перепрыгнула, вода лилась в нос, рот, а я еще не отдышалась с прошлого раза. Вынырнув около того же серфера и пары других впереди, я продожала скулить. Он что-то спросил, и я подумала, что толку от людей вокруг нет — сами с досками, волны опасные. Схватила борд и увидела, что идет очередная волны. Стало страшно, но мне пришла спасительная идея в голову — взять доску правильно. Так меня вытащило метро на 15 вперед — вода в лицо, но уже не важно. Глубина по бедра, наконец-то я в безопасности. Долго отхаркивала воду и пыталась прийти в себя, как-то даже не верилось, что удастся выплыть.

Когда минут через 20 пришел Макс и сообщил странным тоном, что что-то нужно сфотографировать, я могла только радоваться, что с ним все в порядке.

Сфотографировать нужно было рипкерловскую доску, которую разломал Макс. Ну ладно, не он, а волна, но доска была привязана к нему. Инструктор собрал всех обучающися и сообщил, что такое бывает в лоу-тайд. Я порадовалась, что на этом их занятие прекратилось, если такое случается с досками, что говорить о мягком нежном человеческом теле?

Кстати, для тех, кто хочет провести в Таиланде от 1 месяца до нескольких лет, мы сделали специальный курс «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно».

Об авторе Agenda

В Таиланде с 2006 года
Запись опубликована в рубрике Соседние страны. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *