Регистрация фирмы. Бизнес виза. Ворк пермит.

Рабочая или бизнес-виза, она же Non-B выдается в случае, если вы работаете на кого-либо или открываете свой бизнес. Для изначальной, трехмесячной визы, нужно приглашение от тайской фирмы и еще некоторые документы. Приехав по бизнес-визе, вы можете подать заявление на получение ворк-пермита.

При подаче на ворк-пермит нужна документы, подготовку которых легче всего поручить юридической фирме, с которой вы выберете сотрудничество.

Если у вас есть официальный работодатель, прекрасно. Вы хорошо устроились и обеспечены с визовой точки зрения на время работы. Чаще всего работодателя нет, но вы сами можете им стать, открыв свой бизнес:
— Снимаете офис
— Нанимаете 4х тайцев (изначально не нужно, ворк пермит выдают без тайских наемных работник, но вот продлевать визу можно только при их наличии)
— Регистрируете фирму
— Открываете бизнес-визу или конвертируете туристическую в бизнес-визу (месячный штамп не подходит!)
— Подаете заявление на ворк-пермит и получаете продление бизнес-визы на срок рассмотрения заявления
— Получаете ворк-пермит на определенный срок (к примеру, на год), подаете заявление на продление бизнес-визы на год (не забудьте приложить фотографии офиса и персонала на рабочих местах!).
— Получаете продленную визу, скажем, на месяц
— Через месяц снова подаете документы
— Получаете продленную визу на сколько повезет
В конце концов, визу продлят дольше, чем на месяц, но не дольше срока действия ворк пермита!
— Платите налоги. С зарплаты тайцев вы платите на человека минимум 700 бат в месяц, то есть на четырех – 2800. Со своей зарплаты – для русского 35000 – что-то около 3500. Это все в месяц! Раз в год подается отчет и финансовой деятельности, где положительный баланс должен быть не менее 700 тысяч, а именно, суммарной выплаты работникам.
— Ждете проверки в любое время. Работники должны быть на своем месте.

Найти «липового» работодателя затруднительно, поскольку организации нужно добавочно 1 миллион бат уставного капитала на каждого иностранца, платить больше налогов, нанимать больше тайцев, а также доказать, что среди тайцев работника, равного вам, нет.

Кстати, для тех, кто хочет провести в Таиланде от 1 месяца до нескольких лет, мы сделали специальный курс «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно».

Об авторе Agenda

В Таиланде с 2006 года
Запись опубликована в рубрике Визы и бизнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Регистрация фирмы. Бизнес виза. Ворк пермит.

  1. Уведомление:   Визовые новости и Студенческая виза by Thai Suay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *