Просто «одна лёгкая подработка»

Настоящий Бангкок Хилтон

Автор: Скотт Харфорд
Опубликовано в «Thailand Homes&Condos», август 2008
Перевод: Agenda

«Я полагаю, что будет разумным начать с начала. В марте 2005 г. я жил с подругой-тайкой в Камбодже. Жизнь была хороша, но я впутался в кое-какие дела, задолжал кое-кому денег, и вот кредиторы потребовали их назад. Тогда я не нашел никакого другого выхода, кроме как сделать то, о чём меня попросили: провезти 240 таблеток стоимостью 160 евро через границу Таиланда. Мне было 29 лет, я был достаточно взрослым, чтобы понимать, чем это грозит, но я сумел убедить себя, что просто выполню легкую работу, и это решит все проблемы. Меня арестовали, когда я вошел на территорию Таиланда. В суде я признал себя виновным и был приговорен к пожизненному заключению, после подачи дела на апелляцию срок был сокращен до 30 лет. Я выбрал неправильный путь в жизни, и вот я отбываю 30-летний срок за ввоз 6,7 грамм экстази. Поверьте мне на слово, нет такого понятия, как «легкая подработка», когда это касается наркотиков в Таиланде.

Сейчас я только отбываю только четвёртый год заключения, почти два года я пробыл здесь, в Хилтоне, еще немного в провинциальных тюрьмах. Эта вмещает 4500 заключенных, из них — 50 фарангов. На территории расположены 5 мини-тюрем, каждая со стенами и башнями охраны. В здании каждой содержится около 800 заключенных. 20 заключенных делят камеру размером 25 на 25 футов (примерно 8 на 8 метров). Когда ваши матрасы и покрывала сшиты вместе и уложены на полу, не остается ни сантиметра.

Существует множество книг и вебсайтов с ужасными историями о грабежах, убийствах, нападениях, совершенных в Хилтоне. Я провёл время в трех разных тюрьмах и не видел почти ничего из описанного. Бывало, что охрана била молодых заключенных-насильников. Однако охранники Хилтона не носят заточек, и я не видел ни разу, чтобы кто-нибудь из них поднял руку на заключённого. Возможно, это из-за того, что здесь находится много фарангов, написавших все эти книги.

Жизнь в Хилтоне для каждого заключённого своя, в том числе и для нас, британцев, которых здесь всего 12 человек. В моём здании сидят 12 фарангов из Голландии, Австралии, России, Франции и Израиля. Можно ожидать, что мы будем держаться друг друга, на деле это совсем не так. Мы уважаем друг друга, но далеки от настоящей дружбы.

Я не заперт в камере с 6:30 утра и весь день могу делать, что хочу. Здесь есть футбол и баскетбол. Заключённые продают одежду и еду. Многие тайцы не имея финансовой поддержки подрабатывают продажей, а также тем, что приносят фарангам свежую воду для мытья и питья за 200 бат в месяц. В главные бани вода нагнетается прямо из реки, где плавают лодки, мусор и Бог знает что ещё. Большинство тайцев выживают, имея 1000 бат в месяц, питаясь тюремной пищей из рыбьих голов и битого риса.

Любой, кто зашел бы сюда и увидел местные условия, убежал бы в ужасе, но после 3,5 лет я привык. Привык к использованию одного из 16 туалетов, когда вокруг ждут 800 остальных заключенных, без туалетной бумаги. Открытые сливные каналы идут вокруг здания, в некоторые дни вонь невыносима. Тошнит, когда видишь плывущие презервативы. Их раздают раз в месяц. Тайцы знают, что они не вернутся домой по меньшей мере 20 лет за преступление, связанное с наркотиками, так что занятия сексом не скрывают. Когда я прибыл сюда, я думал, что ледибои выглядят великолепно, но позже обнаружил, что треть из них заражены ВИЧ. Это быстро отучает глазеть на них.

Мы живём в тесноте и используем речную воду, так что туберкулёз и вши распространены. У меня вши были только один раз, других они одолевают постоянно. Кожные проблемы также распространены и являются частью заключения. Хорошее питание помогает сохранить здоровье, но за привилегию нужно платить – и платят за неё друзья и семья – на протяжении всех лет. Я один из счастливчиков, но не всем так повезло.

Чтобы узнать больше обо мне лично и том, как я попал сюда, заходите на www.scottsbangkwangtime.net »

Кстати, для тех, кто хочет провести в Таиланде от 1 месяца до нескольких лет, мы сделали специальный курс «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно».

Об авторе Agenda

Живу в Таиланде шестой год, делюсь опытом именно на этом блоге.
Запись опубликована в рубрике Разное с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Просто «одна лёгкая подработка»

  1. igor говорит:

    какой вышел «художественный» перевод 🙂

    правда, суть все равно осталась — человек сидит в тайской тюрме и сидеть ему еще, судя по всему, долго.

  2. Kosyan говорит:

    8×8 метров на 20 человек — можно в футбол играть =) В Крестах камера 4х2 и в ней 30 человек запросто.

    С 6.30 свободное перемещение, это реально благодать! В России на общем режиме строже!

    Так что англик еще отлично устроился и зря ноет =) За 30 лет не плохо выучит тайский, а глядишь еще и по УДО соскочит.

  3. nikitos говорит:

    ужасы бангкок-хилтона мы давно уже видели в легендарном фильме — это страшилки для запада. как бы николь кидман запела на российской женской зоне- вот это точно блокбастер. а то как же-ведь он же знал на что идет перевозя наркоту пускай сидит и радуется что не в россии

  4. nikitos говорит:

    лучше побольше пишите онаших соотечественниках, добившихся успеха проживая в патайе, кто разбогател,прославился, нашел счастье в этой стране и каким способом, а про неудачников мы вам сами как нибудь расскажем в россии их валом и в тюрьмах и на воле.

  5. igor говорит:

    to nikitos: а что, правда прикольно говорить хозяну блога о чем ему писать? 🙂

  6. pavellift говорит:

    это получится блог по заявкам 🙂

  7. cet говорит:

    опасно ввызыватьс я в авантюры, да еще связанные с другим менталитетом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *