Полет на воздушном шаре

Я уже писала о фестивале воздушных шаров: раз и два. Нельзя было не воспользоваться возможностью прокатиться – такой шанс в наше время выпадает нечасто.

Приехали мы на место затемно, встречали рассвет на месте.
baloon1.JPG
Дождались организаторов, приобрели VIP билеты и принялись наблюдать за приведением шара в подобающее состояние.
baloon2.JPG
Загрузились и отчалили.
Летели полчаса или чуть больше, изучали местный ландшафт.
baloon4.JPG
baloon5.JPG
Смотрели на другие шары. Видите ли вы слона, идущего по склону горы?
baloon3.JPG
Лететь нестрашно! Удивительно даже, я думала, что буду трястись от страха. Самое непривычное – пружинящий пол под ногами на такой высоте. Самое неудобное – жар от газовой горелки (необходима для поддержания высоты). Захватывающей была посадка – земля быстро на тебя несется, а ты глядишь через дырочки в корзине (нужно садиться на корточки, чтобы приземление было безопасным).

Сели мы посреди поля, за нами долго ехал транспорт. Мужчины наши оттащили шар на скромной высоте на край поля. Прибежали землевладельцы, на чьи посадки мы посягнули, но вовсе не ругались, а радовались:

Ведь если шар выбрал их поле, то значит и что-то хорошее непременно случится именно с ними?
baloon6.JPG
Обратно мы ехали на грузовике, недалеко улетели, километров 10-15.
Впечатлений по соотношению к цене не скажу, чтобы много. Пока мы добирались до места по ночному холоду, все посторонние мысли спрятались, и лишние эмоции как рукой сняло.

Кстати, для тех, кто хочет провести в Таиланде от 1 месяца до нескольких лет, мы сделали специальный курс «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно».

Об авторе Agenda

В Таиланде с 2006 года
Запись опубликована в рубрике Паттайя. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Полет на воздушном шаре

  1. Ольга говорит:

    Здорово! Сама мечтаю попробовать!

  2. iQ,подписчик Вашей рассылки говорит:

    Теперь я вам вдвойне завидую.А двух слонов из вашего прошлого репортажа успел преподнести какой-то блогерше,которая мечтала о «розовом слонике». Если узнАю,что ей понравилось, — скажу,что это от вас.

  3. Agenda говорит:

    Ольга, так за чем же дело стало? Нужно пробовать!

    to iQ: то есть только в случае позитивной реакции вы делитесь информацией об авторстве? Ну и позиция, не могу одобрить.

  4. iQ,подписчик Вашей рассылки говорит:

    Agenda,перестаньте огрызаться! Вас,наверное,просто задёргали с этой почтой. А я смерть как не люблю оправдываться,особенно когда не за что.Откуда я знал,вдруг ей не понравится? А так — вроде и что-то доброе сделал,и вас порекламировал.Заинтересуется — глядишь,подписчиком больше станет…

  5. Agenda говорит:

    iQ, вы, похоже, не понимаете. Мне нужно подписывать ВСЕ фотографии адресом сайта, чтобы это стало рекламой. А в таком виде это не реклама, а простое копирование без всякого соблюдения авторских прав.

  6. iQ,подписчик Вашей рассылки говорит:

    Нет,не понимаю.Раз уж вас так волнует соблюдение авторских прав — почему же вы не указали имена авторов воздушных шаров? Разве это не их интеллектуальная собственность,в первую голову?

  7. Agenda говорит:

    Я вижу, у вас нет сайта, так бы вы поняли. Я не собираюсь «качать права» или еще что-то в этом духе делать. Но и никаких благих намерений в ваших действиях со своей стороны я не наблюдаю.

    Имена авторов шаров не озвучивались, вы хоть это понимаете? А это вы взяли с моего сайта, и со мной вы беседуете. Думаю, в этом смысла нет — беседовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *