О визах просто

Один из самых частных вопросов – про визы. Как устроиться первое время в визовом плане?
Эта статья была написана в 2009 году. Ситуация могла измениться, пожалуйста, проверяйте информацию всегда заранее до поездки и обращения за визой.

Если вы едете из России, и не из Владивостока и прилегающих к нему районов, и тем более – не в первый раз, лучше забыть о туристической визе. Это слишком подозрительное желание для бдительных сотрудников посольства. Итак, самый простый вариант:

30-дневный штамп по прибытию
Неважно, каким средством транспорта вы прибываете. И в аэопорту, и на наземной границе, и по воде – вас ждет 30-дневный штамп. Это касается только граждан России.

Граждане Эстонии, Казахстана, Латвии, Литвы и Украины могут получить визу по прибытию на 15 дней. Жители остальных экс-республик, похоже, никаких виз по прибытию получить не могут.

Иностранцы, в основном, получают 30 или 15 дней по прилету и 15 дней на сухопутных границах. Они также ограничены в количестве штампов – 3 месяца из 6, а российские граждане – нет.

Туристическая виза
Вы можете получить туристическую визу в тайском посольстве. В основном, выдают однократные визы, которые дают вам право двухмесячного пребывания в Таиланде. Въехать в страну вы можете в течение трех месяцев срока действия визы. Потом вы можете продлить визу еще на один месяц.

Как действует двухкратная виза, если вам удастся ее заполучить:
Допустим, вам выдали ее 1.09.2009 и срок ее действия заканчивается, скажем, 30.12.2009.
Вы въезжаете в страну – самое лучшее – в тот же день выдачи. Вам штампуют – до 30.11.2009.
Числа 20-30 ноября вы появляетесь в ближайшем иммиграционном офисе и подаете заявление о продлении визы еще на 30 дней. У вас появляется новый штамп – до 29.12.2009
Числа могут варьироваться. Некоторые строго считают 30 дней, некоторые просто меняют месяц.
До 29.12.2009 включительно вам нужно сделать visa run – прокатиться до ближайшей границы и вернуться не позже 30-го (срок действия выданной изначально визы)! Вы можете также вылететь раньше, но вернуться до 30-го. Тогда вам откроют вторую визу – опять два месяца + продление на 30 дней.
На этом ваша виза закончена.

Это самые простые и недорогие способы, проверенные многими.

Кстати, для тех, кто хочет провести в Таиланде от 1 месяца до нескольких лет, мы сделали специальный курс «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно».

Об авторе Agenda

В Таиланде с 2006 года
Запись опубликована в рубрике Визы и бизнес с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

28 комментариев: О визах просто

  1. Uma говорит:

    Двукратная виза в Москве делается очень просто — нужно сходить в ближайшее турагентство и забронировать билеты на самолет и отели, или для отелей воспользоваться службой типа hrs.com — им достаточно распечатки e-maila, подтверждающего бронь. И то и другое делается бесплатно и за пять минут. В итоге имея на руках бронь на самолеты например москва-бангкок-куалалумпур-бангкок-москва, отели в бангкоке и в куалалумпуре (малазия безвизова — это удобно) и бумажки про деньги, вам ставят двушку, по которой можно протусить тут полгода 🙂 — это собственный опыт.

    А еще говорят, что при использовании реэнтри пермита штамп ставят снова на два месяца (это уже слухи непроверенные).

  2. Agenda говорит:

    Это собственный опыт какого года?

    С нынешней ситуацией по визовым штампам мне в это не верится.

  3. Uma говорит:

    В октябре делали визы, 2008 год. А с нынешней ситуацией беспорядков в тайланде, которыми пугают бедных фарангов, визы совсем бесплатно стали давать, это радует 🙂

    • Agenda говорит:

      Uma, бесплатная выдача виз — это давняя история, которая вот-вот (4 июня) закончится.
      Зачем моск.посольству выдавать вам двойную визу, если нет никаких проблем с бесплатными штампами?

  4. Uma говорит:

    а вот тут нюанс — нам, то есть гражданам Беларуси, виза нужна, и лишний раз морочиться с визой не хочется.
    а вообще я просто опытом поделиться хотела.

    • samlowry говорит:

      Ума, баааа, дак с этого и надо было начинать — с гражданства. Видишь ли, 2.5 года назад в Москве сменился глава консульства — пришёл какой-то вредный тип, поговаривают — даже не таец. Грубит, некоторым людям вообще в лицо швыряет паспорта, в общем, полный Пэ. Суть претензий — «зачем вы сюда припёрлись, у вас безвизовый въезд теперь, вот его и используйте».

      А у вас вариантов нету — причин в отказе нет. До этого работника и россияне ровно тем же способом делали. Я думаю, даже часть бумаг можно не принести — вам выдадут. Мы, собсна, и сами первый год так делали двукратки.

  5. Agenda говорит:

    Спасибо, что поделились. Очень важный ньюанс.

  6. Uma говорит:

    аа, теперь понятно… получается нам с двукратками повезло, а вам со штампами )

    • samlowry говорит:

      Можно и так сказать. Жаль, что в представительствах разных стран в России дискриминация, бюрократия и вообще полный игнор своих функ-ций — тенденция.

  7. Желтый блоггер говорит:

    Т.е. получается, по первому варианту, надо раз в месяц выезжать за пределы Тая, на денек, и возвращаться, получая штамп еще на месяц?

  8. Agenda говорит:

    не на денек, просто перейти границу и назад

  9. Viki говорит:

    А гражданам Украины еще не отменили 15 дневные визы?
    а то «Щебетали» бесплатные визы до 4 июня 2009, а потом посольство откроют в Киеве, будете делать долгосрочные.
    А то Фиг с этой страной разберешь, что к чему.
    Хотя в России давно уже посольство работает, и ниче летаю, со штампами по прилету…

  10. Димитрий говорит:

    так если вообще сейчас безвизовый режим с таиландом-то не понимаю, устарела эта информация в статье или нет? если я захочу поехать в таиланд- то сколько смогу там прожить- без всяких ухищрений?

    • Agenda говорит:

      Почему вы не понимаете? Очень легко проверить информацию, не вставая со стула. Вы можете прожить без ухищрений месяц, если вы гражданин России.

  11. Antonio говорит:

    Окей, без ухищрений месяц. А если я захочу «на подольше»? Вот думаю рвануть на осенне-зимний период из СПб в страну самого желтого солнца и самой зеленой травы 🙂 то что мне нужно ухищряться по этому поводу? Скажем в период с ноября по февраль-март?

  12. rytcha говорит:

    a est li ograni4enija v kili4estve vjezdov vblezdov dlja poly4enija shtampa na 30 dnej??? 4itala 4to,naprimer,v 4ernogorii(takoj zhe rezhim dlja grazhdan RF) bolshe 3h raz tak prodlevat nelzja,,t,e, 3 mesjaca max a v tae???

  13. kozpa говорит:

    Уважаемая,Agenda! Нам с мужем по 55 лет и есть желание пожить для начала в Тае зиму ( раньше мы были по турпоездкам неоднократно). Желание брать сразу пенсионную визу нет, не хочется платить по 800000бат. Если мы сейчас опять возьмем тур на недельку, найдем аренду жилплощади и каковы наши дальнейшие шаги по продлению виз? Или все же придется брать в Москве двухкратную визу?

    • Agenda говорит:

      вам и не требуется по столько платить. Вам нужно положить определенную сумму в банк и там ее держать. И получить годовую визу.

  14. MpaK говорит:

    Эх, как-то не айс… А если мы желаем находить в Таиланде например год и более, как быть в таком случае?

  15. Konstantin говорит:

    Доброго времени суток, Agenda.
    Подскажите пожалуйста, возникнут ли какие-то трудности с визой, в случае если мой загранпаспорт до августа 2010 года, а примерное время которое собираюсь провести в Таиланде — несколько лет.
    Как быть в таких условиях? Подскажите пожалуйста.

    С уважением, Константин.

    P.S живу в России.

  16. ИГОРЬ_К говорит:

    Взял билеты на два месяца в Тай, мне положено пребывание не 30 а 15дней. Решил после первых 15дн перебраться из Пукета в Малайзию(Лангкави) на 10 дней затем вернуться в Тай еще на 15 дней, затем во Вьетнам на 15 дней, затем вернуться в Тай, а оттуда в домой. могу ли я трижды посетить Тай в течении двух месяцев или есть ограничения в количестве посещений. Если можно только два раза , но билеты из БКК то наверное можно прилететь из Вьетнами в БКК под отлет домой и в течении 12 часов отбыть домой. Подскажите бывалые реально ли трижды посетить Тайланд.

  17. MpaK говорит:

    Был бы очень благодарен за совет школы или учебного заведения в Чиангмае, где можно приобрести учебную визу на год.
    Я читал, что вы делали, вот и подумал, а вдруг 😉

  18. Галина говорит:

    2016 год дают 2-х кратную визу в Тай в Санкт-Петербурге?

Добавить комментарий для Uma Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *