Kidzania в Бангкоке

В начале сентября мы поехали на Пханган поездом. Даже двумя, сначала ночным Чиангмай-Бангкок, а потом ночным Бангкок-Сураттхани. И нам даже захотелось поехать поездом с вентилятором, а не кондиционером — это была ошибка, не повторяйте ее. Лучше с кондиционером померзнуть, чем напариться с открытыми в поезде окнами. И еще я сначала держала в голове один план, что делать днем. Он включал два раза покушать и развлечения для детей днем. Но черт дернул меня погуглить, что еще можно делать детям в Бангкоке, и я нашла Кидзанию в Сиам Парагоне. Блин, весь план покушать на целый день полетел в тартарары. Покушать в тот день мне не удалось, потому что в Кидзании мы торчали 6 часов, и ребенку не хватило.

http://bangkok.kidzania.com/en-us/

Сиам Парагон

5-й этаж (нужно подниматься с середине 4-го). Билеты дорогие, но на постоянных жителей есть небольшая скидка. За себя и ребенка я заплатила 1130 вроде бы. И еще младенец до 2 лет бесплатно. Если вы на этом месте радуетесь, прекратите. Если только у вас не ручной неперемещающийся младенец, радости мало. Этот человек будет всюду ломиться, а персонал будет говорить — неть. Все чудесные декорации, игрушки, одежда, все — только для тех, кто имеет право «работать», что указано на браслете, который застегивают на входе.

Так что пока старший ребенок радовался, «работал» и зарабатывал, я немножко вешалась. Потому что народу масса, громко, шумно, младенца оглушило и ошеломило, никуда ему нельзя, мне никуда нельзя, ребенка до 8 лет нельзя оставлять одного, то есть сиди среди этого шума и гама с еще одним ребенком и не двинься с места. Можно двинуться крышей реально. И еще еды для веганов по нулям, а свою приносить нельзя.

Я была очень и очень рада за старшего ребенка и этой уникальной возможности попробовать разные профессии и что-то заработать, узнать товарно-денежные отношения, но это было нелегко для меня. В основном, все занятия имели продолжительность 20 минут, но в реальности минут 10-15. На втором этаже «города» была где-то детская комната, но первые три часа я не могла ее найти. Работники говорили «На втором этаже рядом с «Ойши» — я туда шла, там был «Ойши», но площадки не было. Оказалось, что рядом с «Ойши» на первом этаже, в самом начале города есть вход на второй этаж с изолированной от остальной части площадью с комнатой отдыха для родителей и площадкой для младенцев. Я это нашла, сдав старшую на должность дизайнера интерьера. Пока я дошла до детской комнаты, было пора уже забирать старшую, ведь город не совсем маленький. Младенец был рад возможности наконец-то поиграть, но оставаться под присмотром не желал и истошно плакал. От обилия звуков и развлечений он уже ничего не хотел и отказывался укачиваться. Его срубило в коляске.

Тут мне пришла в голову гениальная идея, просто гениальная. Я нашла самое длинное по продолжительности мероприятие — 50 минут, по подготовке спектакля. Сдала туда ребенка. Схватила коляску со спящим младшим и ушла в родительскую зону благословенного отдыха.

Это было самое лучшее время!!! Я взяла себе зеленый чай и даже немного зарядила телефон. Потом во время показа спектакля я сильно нервничала, потому что ребенка не было на сцене, и я уже начала бегать по «городу» в поисках дочки, но потом нашла ее таки в театре.

Голодно было нереально. Пятилетнего ребенка все-таки сложно убедить, что ему надо пойти и сделать тебе суши с огурцом или гамбургер без всего, когда ему хочется совсем другого. Мне не удалось 🙂 В магазине, где можно что-то купить на заработанные деньги, все стоит космические игрушечные деньги, причем туда нельзя заходить родителям (как ребенок должен сам покупать, когда он еще не понимает цен, непонятно). Но!!! я додумалась крикнуть с порога, сколько у нас есть, и что можно взять на эту сумму. И дочке выдали красивые переводные татуировки.

Когда мы уже уходили, ей очень понадобилось, ну просто очень поездить на скорой помощи -_-

А так она побыла фотомоделью, актером, нянечкой, работником скорой помощи, пожарным, строителем, зубным врачом, курьером, на производствах молока, чая и в «Макдональдсе», да-да.

За часть занятий нужно платить, за часть платят детям. Но если вы думаете, что это все для развития детей, подумайте еще раз. Мне показалось, что это все больше как декорации: дети надевают костюмы, им что-то объясняют, и львиная доля времени уходит на фотографирование — потом родителям предлагают приобрести снимки. Самим такие удачные кадры не сделать — все занятия находятся в застекленных помещениях, куда родителям входить нельзя. Второе: часть «работы» предоставляется не администрацией заведения, а арендаторами-реально существующими компаниями. То есть «Макдональдс», «Ойши», страховая компания, заправочная станция и банки арендуют пространство на определенных условиях. Это очень выгодная бизнес-идея, но ее учебная ценность, на мой взгляд, завышена.

Кстати, для тех, кто хочет провести в Таиланде от 1 месяца до нескольких лет, мы сделали специальный курс «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно».

Об авторе Agenda

В Таиланде с 2006 года
Запись опубликована в рубрике Бангкок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *