Детская Джакарта

Здесь я расскажу о том, как меня удивили комнаты для ГВ в Джакарте, как мы нашли себе жилье заранее и экстренно, как съездили в парк Мини-Индонезия и обнаружили самый лучший детский развлекательный центр, который когда-либо видели!

В Индонезии кормят-таки грудью! В комнате матери и ребенка в аэропорту Джакарты было аж 4 мамы сразу! А также тут еще лучше ситуация с деторождаемостью, чем в Таиланде. Все женщины детородного возраста либо идут с одним-несколькими детишками, либо беременны (и чаще всего, сопровождаемы другими малышами).

Комнаты для ГВ:

В аэропорту Джакарты есть не только такое современное удобство как вайфай, но и детская площадка!

В Джакарту мы стремились, чтобы попасть в Таман-Мини. Я очень рассчитывала, что мы погуляем и отдохнем в их детском замке (я надеялась, кондиционированном). Оказалось, что от замка там только стены, а все остальное очень открытое и очень жаркое.

В Таман-Мини очень удобно отдыхать, если жить в Джакарте. Просто приехать посидеть у фонтана, запустить воздушного змея, покататься на роликах или электрических велосипедах…

Хорошо, что еще до этого мы обнаружили Senyan city — потрясающий торговый центр с детской площадкой исключительного качества! Торговый центр великолепно кондиционирован.

В его лифтах верно расставлены приоритеты (иногда даже кто-нибудь особо сознательный отодвигает остальных и держит, пока ты запихиваешь коляску в этот лифт):

Детский центр:

Сколько стоит вход?

Очень разумно, у нас в Чиангмае за такие деньги в новом ТЦ Променада можно сдать ребенка на площадку только на 3 часа! Из еды там только тортики, а тут — полное меню. Не говоря уже о том, что в джакартском центре в 3-4 раза больше развлечений!

Что там было?

Лазалки для деток постарше:

Отдельная зона обстрела:

Большая площадка для малышей (младенцам вход на территорию центра бесплатно!):

Лепка из глины (платно):

Можно ловить рыбок и запускать машинки по треку за отдельную плату.

Комната матери — я там провела великолепные полтора часа! Вайфай! Кондиционер! Мягкие диваны!!

Есть батут и супер-батут, где детям одевают страховку и поднимают их с натяжением высоко-высоко (метра на 3-4).

Полоса препятствий и спуск на тросе:

Скалолазная стенка:

Кафе и множество столиков:

В этом центре мы встретились с семьей нового посольского работника Джакарты. Можно было сразу догадаться, что семья русская. Все остальные иностранные дети было исключительно с местными нянями. Да и просто индонезийские дети тоже были часто в сопровождении нянь, а не родителей.

Еще в этом ТЦ была вот такая ультрасовременная детская парикмахерская:

В Джакарте мы планировали остановиться впервые семьей по системе Каучсерфинг. Мы приехали и даже заселились. Но, что меня смутило — как-то хозяйка вообще не прочитала рекомендации сайта по приему семей, и вся комната была завалена огромными тучами личного дамского барахла и косметики. Благо дети спали, когда мы приехали. Но когда мы проснулись, пришлось первым делом валить. Да, из комнаты выйти в общий дом не представлялось возможным. Прямо на пороге комнаты начиналась домашняя фабрика, общего зала не было, все какое-то грязное и недетское ни разу. Наверное, стоит обговаривать вообще все ньюансы заранее. Типа, куда выйти можно будет из комнаты, где постирать и прочее. Благо наша принимающая сторона оказалась доброй и отзывчивой, и мы быстро нашли подходящий отель, вызвали такси и уехали. Мы переселились в отель Millenium. Там мне начало казаться, что время в Джакарте может быть не сильно ужасным. И да, в Агоде отель просил около 40 долларов за ночь, а прямо на стойке — минимум в 3 раза больше. Но нам сразу показали, где у них Интернет, чтобы забронировать номер недорого, что мы и сделали.

Нас заселили в 10 утра в номер Delux вместо забуканного Superior. Мягкие кровати! Окно от пола до потолка! Телевизор с мультиками! Великолепный напор горячей воды! Ванна! Ванные принадлежности! Тапочки! Свет в шкафу! Великолепные блага цивилизации!!

А еще огромный завтрак-буфет, не включенный в стоимость. За него просили 10 долларов с человека, но за детей деньги не стали брать, даже за почти четырехлетнего.

Услуги прачечной в этом отеле стоили больше, чем подавляющая часть наших вещей. Я стирала сама и сушила все на стойке для багажа, которая была в номере. Вокруг не было ни то что прачечных, даже еды не было на километры. Да, это вам не Таиланд.

Бесплатного Интернета не было. При покупке еды в отеле давали карточки на 30 минут. И это не 30 минут в Интернете, а 30 минут с момента покупки еды.

Пробки в Джакарте просто ужасные. По сравнению с этим городом в Бангкоке пробок не существует! Мы ехали от отеля до Senyan city (меньше 8 км) 40 минут!!! С детьми это стоит учитывать. Далее мы пользовались Google Maps, который учитывает загруженность дорог и показывает все варианты проезда, и сколько это займет по времени.

Про то, насколько Джакарта раздолбана и неудобна, я уже писала в первом посте про Индонезию.

Кстати, для тех, кто хочет провести в Таиланде от 1 месяца до нескольких лет, мы сделали специальный курс «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно».

Об авторе Agenda

В Таиланде с 2006 года
Запись опубликована в рубрике Соседние страны. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *