Бангкок, Чатучак

На что же, на что я потратила 5 тысяч? Это останется для меня загадкой до возвращения домой и разбора вещей. Сейчас я могу просчитать примерно три, но рюкзак набит, может, я и больше купила? Непонятно, что, но понятно, почему сейчас у меня такая неразбериха — 6 часов на Чатучаке — это вам не шутки.

Небо над Бангкоком цвета светлых туч. Оно не голубое, серое. Воздух грязный, как всегда, в остальном город великолепен. Он огромный, с тесным переулками и такими разными зданиями. От Бангкока захватывает дух. Я скучаю по нему уже сейчас. Тем временем, нет и ощущения расставания, я могу вернуться в любой момент, это вопрос 2-3 часов. Можно сказать, я в пригороде.

Обычное дело, прибыв покупать, я шляюсь первое время без толку и не могу заставить себя потратить ни бата. Часа через полтора-два я решаюсь — у меня ведь почти нечего носить, и большой гардероб тут ни причем. И так пять тысяч. Ладно, часа через четыре будет видно, что к чему. Надеюсь, меня не ограбили. Это так не похоже на тайцев.

Что мне нравится больше всего на Чатучаке, так это большое количество дизайнерской одежды и хендмейда. Как я люблю все необычные штуки! 🙂 Набрела я сегодня на магазинчик афганской семьи с этно-украшениями и осталась там на полчаса. Все сидела, смотрела. Цены сравнимы с теми, по которым я покупала раньше. Я долго болтала с хозяином, рассматривала и трогала все подряд. Многое я впервые видела живьем. Удивительные вещи! Купила себе. Зачем? Трудно сказать, зачем я покупаю и делаю этнические украшения. Мне нравится, что у меня они есть.

Бангкок, Бангкок… Еще я долго болтала с одним молодым дизайнером, который делает картины, открытки, майки и юбки с африканскими девушками и кошками. Замечательные рисунки, я просто влюбилась в них и долго перебирала. Спросила, сколько он хочет за них. Безумная по тайским меркам цена — 450 за футболку и 380 за майку. Открытки — 4 за 100. Смешные по сравнению с российским хендмейдом расценки. Я сказала: `Oh… I can’t afford it`. Он не понял ни слова, но сказал, выбирай, я тебе отдам за твою цену. Ты мой друг. Мы немножко поговорили за жизнь, хендмейд и Чатучак. Я померяла немножко и выбрала себе майку. `You sexy` — сказал художник и подарил мне открытку с гологрудой африканской девушкой. Пита попросил меня писать ему на емайл: `Ты мой друг, потому что я хочу учить английский`. Хорошо, я сказала, я напишу тебе, ты сможешь практиковаться. Пита обрадовался и просил приходить еще. Безумной кавайности рисунки.

Лонели Планет советует убираться с Чатучака до полудня. Я осталась до трех, и не заметила особых проблем, не то что зимой. Жарко не было — голову пекло порой, душно, да, народу иногда многовато. Но терпимо, такого больше нигде не найдешь — столько всего в одном месте. Пила я бесконечно, выпила не меньше 3 литров, ибо рот пересыхал настолько, что я начинала задыхаться. У меня еще горло першит — Макс заразил.

В обеденное время место в кафе на Чатучаке найти затруднительно — тайцы едят. Они так охотно тратят деньги! Они накупают просто горы всего, возят за собой тележки или сумки по рынку. И еду они всегда покупают в невообразимых количествах.

Еще немного о хендмейде: на Чатучаке продается бисер, бусины, в т.ч. редкие, этнические. Все что угодно за ваши деньги. В три часа стали открываться безумные распродажи, по 50-100 батт можно было купить вещи, стоящие на самом рынке в 2-3 раза больше, а в Паттайе вообще в 4-5. Тайцы охотно украшают вещи пайетками, бисером, расписывают красками и продают за разумную цену. Есть магазинчики одежды племен Севера, вышитые крестиком, оригинальной и переделок. За них обычно ломят втридорога. Огромный участок рынка выделен для торговли книжной продукцией, тайской и английской, цены умеренные. Много керамики, мебели, `антиквариата`, растений, животных — все, что продается в остальных местах, есть и на Чатучаке.

Максу понравились мои покупки. Я долго считала, что к чему, оказалось, что купила я вещей на 3200, около 700 потратила на дорогу и питание. Тысячу я нашла в рюкзаке — она завалялась, и немножко у меня осталось в кошельке. Так что все хорошо! Не терпится вернуться в Бангкок и заглянуть на Чатучак 🙂

Кстати, для тех, кто хочет провести в Таиланде от 1 месяца до нескольких лет, мы сделали специальный курс «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно».

Об авторе Agenda

В Таиланде с 2006 года
Запись опубликована в рубрике Шоппинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Бангкок, Чатучак

  1. Уведомление:   Чатучак: все ясно by Thai Suay

  2. Daria Kai говорит:

    А можно ли в тае купить русские книжки? я вот еду-еду..скоро! а тащить с собой же тяжело!

  3. Daria Kai говорит:

    а в каком городе? и какие. классику? а детские?

  4. Agenda говорит:

    В Паттайе видела, но могут быть везде, где есть магазины подержанных книг и бывают Русские туристы. В основном, современная проза и детективы.

  5. marina говорит:

    Подскажите,пжста, а в пятницу рынок работает? И в какую секцию лучше идти за бисером и бусинами? Просто будем с детем и не сможем долго гулять и искать по всему рынку, а так хочется красивой тайской фурнитуры… спасибо!

  6. marina говорит:

    С ребенком не пойду. Вкакой секции искать бисер не помните? И вообще, он там есть?

    • Agenda говорит:

      Марина, там на входе на рынок есть карты с секциями и примерным описанием. Типа аксессуары, предметы быта, животные… Вот вам надо в аксессуары или секции хобби. Бисер есть, конечно. Но там классные именно бусины. Например, есть авторские интересные бусины… полудрагоценные камни… Только если авторские бусины — я покупала, у многих дефектные отверстия. То есть невозможно их нанизать на деле… а стоят они недешево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *